Da ich gelegentlich auf meine Figur achten muß, kocht unser Frauchen oft für uns was leckeres. Einige Rezepte hat sie zum Nachkochen hier aufgeschrieben.

Guten Appetit !
Gemüse-Trockenfutter

Zutaten:
500 g Brokkoli
350 g Spinat
500 g Möhren
250 g gekörnte Frischkäse
2 Eier
Olivenöl
Haferflocken
dunkles Vollkornmehl

Zubereitung:
Alles zu festen Teig verkneten, Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°
für ca. 1 Std. backen, bis sie schön hart sind.

Information: Die Menge reicht für einen 30 Kg schweren Hund für 1 Woche,
jeweils mit ca. 150 g Frischfleisch angereichert.
Geflügelchips-Trockenfleisch

Zutaten:
200 g Hähnchen oder Putenbrust

Zubereitung:
Hähnchen-Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° mit zwischen Backofen und Backofentüre geklemmten Kochlöffel 30 Min. trocknen. Danach Kochlöffel entfernen und weitere 30-40 Min. trocknen, bis sie zu knuspriegen, hellbraunen Chips geworden sind.
Hundekuchen mit Quark

Zutaten:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlende Hundeflocken

Zubereitung:
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Min. bei 200° schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.
Honigkekse

Zutaten:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhafermehl
2 EL Honig
2 Eier
150 ml Milch
1 EL Distelöl

Zubereitung:
Alles gut vermischen und in runden Talern aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. bei 220° backen. Ca. 2 Tage haltbar;
falls sie länger halten sollen, nochmals 5-10 Min. bei 150° im Ofen lassen.
Thunfisch-Leckerli

Zutaten:
500 g Haferflocken fein
1/2 l Milch
3 Eier
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft

Zubereitung:
Zutaten vermengen und auf dem Backblech verteilen. Bei ca. 180° backen, abkühlen' lassen und in kleine Stücke schneiden. Kann man auch portionsweise einfrieren.
Vegetarische Hundekräcker

Zutaten:
1 Möhre ( oder Apfel, Zucchini etc. ) Sonnenblumenöl
1 Ei
etwas Milch
Vollkornmehl

Zubereitung:
Möhren in eine Schüssel fein raspeln, Öl und Milch hinzufügen. Soviel Mehl hinzugeben, das ein formbarer Knetteig entsteht. Mit dem Löffel kleine Häufchen abstechen und auf dem Bachpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180° für 25 Min. backen. Danach Backofen abschalten, Kekse im Backofen trocknen lassen. Im luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Geflügeleintopf

Zutaten:
800ml Hühnerbrühe ( Instant )
300 g Hühnerfleisch ( Ersatz Pute ) klein geschnitten
1 Möhre, fein gerieben
6 Kartoffeln, mehlig kochend
Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung:
Im Topf Brühe aufkochen, Fleisch und Möhre zufügen. Alles 10 Min. köcheln, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln abkochen und zerdrücken, in den Topf mit Fleisch zugeben und mit Petersilie gut vermengen.
Hundekekse für allergische Hunde

Zutaten:
1 Päckchen Kartoffelpüree
30 g Kartoffelmehl oder Kartoffelstärke
100 g Thunfisch
1 guter EL Öl
100 ml Wasser
1 Ei

Zubereitung:
Alles miteinander vermengen, Kügelchen formen und bei 175° ca. 40 Min. backen. Gut nachtrocknen lassen.
Aber am liebsten essen wir, wenn Frauchen viel verschiedene Gemüsesorten zusammen kocht, anschließend püriert.
Hähnchen, Puter oder Rindfleisch abkocht und in Stücke schneiden,
etwas Öl und ein wenig Gemüsebrühe dazugeben
und gekochten Reis, Kartoffeln oder Nudeln noch zugeben.
Das ist leeecker.
drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg drei_strolche002002.jpg
Willkommen
Startseite
Lucky
Finja
Joleen
alle drei
Urlaub
Freunde
Gästebuch
Impressum








gif_dog10.gif

gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif gif_dog10.gif drei_strolche002002.jpg
Filme
drei_strolche002002.jpg
Stammtisch